筍と新じゃがの春のひき肉醤油麹炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 新じゃがは細切り、筍は薄切り、しめじは根元を切り落とし、ほぐしておく。
- 2 熱したフライパンに油を薄くひき、おろし生姜を入れて香りが出たら、しめじ、ひき肉、新じゃが、塩少々、本だし粉末を入れて、蓋をして時々揺すりながら蒸し焼きにする。
- 3 しめじ、新じゃがに火が通ったら、ひき肉を箸でほぐして、軽く全体を混ぜて、醤油麹、筍を入れてさっと炒め合わせて、全体に味が馴染んだら、最後に胡椒で味を調整して完成です(*^^*)
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かっぺ4217
「あるもので簡単に美味しくヘルシーに」が我が家のお決まりです!
また、スポーツをしている子供たちの為に栄養バランスも考え、体に優しい物を作ります。
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ゆっぴー32322013/05/31 06:00食感が楽しい一品ですね。大きさを揃えて切るのがポイントかな。ごちそうさまです!
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