ワインに合う☆つぶ貝のオリーブオイル漬け レシピ・作り方

材料(1~2人分)
作り方
-
1
つぶ貝は塩揉みし、ぬめりを取り、水洗いし、水気を切ります。
-
2
スライスしたにんにくをフライパンに入れ、オリーブオイル大さじ1でいため、つぶ貝もいれて、炒め、白ワインを入れ、水分を飛ばし塩をします。
- 3 保存容器に2をいれ、ローリエ、黒こしょうをいれ、つぶ貝が隠れるまでオリーブオイルとサラダ油を同量位注ぎます。あら熱がとれたら、冷蔵庫にいれて、できあがり。2~3日は保存可能。
関連情報
- カテゴリ
- つぶ貝
- 料理名
- つぶ貝のオイル漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません