具だくさん☆ひじきの煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ひじきは水20分ほど戻します。人参は千切りに、うすあげは熱湯をかけ油抜きをして薄切りに、ちくわは輪切りにします。
- 2 ひじきは水を切ります。鍋に胡麻油をひき、すべての材料を炒め、だし300~400cc、しょうゆ、みりん、砂糖、酒を入れ、中火で煮ます。
- 3 だしが程よく煮詰まる15~20分位煮て、できあがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ひじき
- 料理名
- 大豆とひじきの煮物
きのこのみみ
こんにちは‼️
いつもありがとうございます!
お酒大好き!美味しいもの大好き‼️
楽しい食卓に乾杯‼️
今だからこそ、お家で楽しく‼️
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ズボラでもおいしいごはんが食べたい2020/09/15 17:40おいしくできました!
-
ノウズミニマム2017/02/14 14:47美味しかったです!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)