和洋折衷“2種類のぎょうざ鍋” レシピ・作り方
材料(4~8人分)
作り方
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1
白菜を粗いみじん切りにして、塩少々(分量外)を振り5分位置いたら水気をギュッとしぼります。
ネギはみじん切りにし、
具Aの材料を全てボウルに入れて良くこねます。 -
2
ぎょうざの皮の周囲に水を付け、具を小さじ1強のせ半分に折り、周りを良く張り合わせます。
具Bは、千切りにしたサラミとミックスチーズを適量のせ(醤油を数滴たらす)、同じ様に作ります。 -
3
鍋にお好みの野菜を並べ、
だしの素(大さじ3位)を振り入れ、適量の水を注ぎ火にかけ、野菜が少し煮えてきたところで
餃子も加えて火を通します。
ポン酢などでどうぞ(^O^)
きっかけ
餃子を鍋に入れてみました!
おいしくなるコツ
餃子は平べったい方が火が通りやすいので、具を入れ過ぎないようにしてください。 ①の具が残ったら、肉団子にしてお鍋に入れましょう! だし汁がもったいないので、翌日は醤油や味噌で味を付け雑煮やうどんにしています(^_^;)
- レシピID:1780004326
- 公開日:2012/01/30
関連情報
- カテゴリ
- その他の鍋
- 料理名
- 鍋
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