和洋折衷“2種類のぎょうざ鍋” レシピ・作り方

和洋折衷“2種類のぎょうざ鍋”
  • 約30分
  • 500円前後
arakurea
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餃子の具をひき肉とサラミチーズの2種類でお鍋にしました☆

材料(4~8人分)

作り方

  1. 1 白菜を粗いみじん切りにして、塩少々(分量外)を振り5分位置いたら水気をギュッとしぼります。
    ネギはみじん切りにし、
    具Aの材料を全てボウルに入れて良くこねます。
  2. 2 ぎょうざの皮の周囲に水を付け、具を小さじ1強のせ半分に折り、周りを良く張り合わせます。
    具Bは、千切りにしたサラミとミックスチーズを適量のせ(醤油を数滴たらす)、同じ様に作ります。
  3. 3 鍋にお好みの野菜を並べ、
    だしの素(大さじ3位)を振り入れ、適量の水を注ぎ火にかけ、野菜が少し煮えてきたところで
    餃子も加えて火を通します。
    ポン酢などでどうぞ(^O^)

きっかけ

餃子を鍋に入れてみました!

おいしくなるコツ

餃子は平べったい方が火が通りやすいので、具を入れ過ぎないようにしてください。 ①の具が残ったら、肉団子にしてお鍋に入れましょう! だし汁がもったいないので、翌日は醤油や味噌で味を付け雑煮やうどんにしています(^_^;)

  • レシピID:1780004326
  • 公開日:2012/01/30
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ぎょうざ チーズ サラミ
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arakurea
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