現在地
野菜  > 
白菜  > 

ほっこり☆白菜とひき肉のグラタン レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

1

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ほっこり☆白菜とひき肉のグラタン

あっさりグラタンです。白菜の甘みが美味です

作り方

  • 1

    白菜は、2センチほどの千切りに、たまねぎはスライスします。

  • 2

    フライパンに、バターをひき、玉ねぎとひき肉を炒め、白菜を入れて、白ワインを入れ、しんなりしてきたら、小麦粉をいれ、焦げない様に炒めます

  • 3

    牛乳をいれ、とろっとしてきたら、塩こしょうで味付けし、耐熱容器にいれます
    チーズをのせ、パン粉を散らし、200度以上のオーブンで、焦げ目が漬いたら、できあがり。

きっかけ

白菜がいっぱいあるので

おいしくなるコツ

具に火は通っているので、高温で、焦げ目がついたら、できあがり。

登録されているカテゴリ

食材:
> ひき肉 > 豚ひき肉

レシピID: 1780004322

公開日:2012.01.30

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 1

最近スタンプしたユーザー

  • Kurara.royroy
節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
白菜のグラタン
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ほっこり☆白菜とひき肉のグラタンのページ上部へ