ウェイパーde中華炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
白ねぎはみじん切りか、うすく斜め切りしておきます。
他の野菜を適度な大きさに切り、豚肉を一口大にきります。 -
2
白ねぎをごま油でいため、香りが出てきたところで、豚肉をいれます。
火が通ったら、白菜以外の野菜もいれて炒めます。 - 3 最後に白菜とウェイパーをいれて、ふたをします。蒸し焼きにして白菜の水分が出たところでふたを開けて強火にし、塩コショウで味を調えます
きっかけ
ウェイパーを使って色々作りたいと思ってできました。
おいしくなるコツ
最後に白菜を蒸し焼きにすることで、水分がでて適度なとろみがつきます。 あんかけではないけれど、良く味がしみておいしいです。
- レシピID:1780000271
- 公開日:2011/01/07
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
- 料理名
- 野菜炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
M6662011/12/08 15:05ピーマンなしで、椎茸入りです。ウェイパーで、手軽に中華な味が出せますね。レシピありがとうございました。