冷やしておいしい!鶏皮ポン酢 レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
- 1 鍋にお湯を沸かして酒を加えて、鶏皮を5分ほど茹でる。
-
2
ザルにあけ流水で冷やしながら余分な脂などを軽く洗い落とし、水気を切って冷蔵庫で1時間冷やす。
(時間がないときは冷蔵庫に入れずそのままでもOK) -
3
鶏皮を細長く切って、ネギ、塩麹(または塩)、ポン酢で和える。
味を見て濃さを調整してください✨ -
4
わかめといっしょに盛り付けて完成!
お好みで七味唐辛子と柚子胡椒も添えて◎
きっかけ
鶏皮が苦手な家族がいるのでいつも鶏皮だけ余る、、そこで自分のおつまみに変身しました。
おいしくなるコツ
塩麹で更に旨みがぎゅっと! ご家庭にある方は塩麹おすすめです。
- レシピID:1770032532
- 公開日:2023/10/28
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