冷やしておいしい!鶏皮ポン酢 レシピ・作り方

冷やしておいしい!鶏皮ポン酢
  • 約10分
  • 100円以下
hina3190
hina3190
鶏皮でもう一品!よーく冷やしておいしいです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋にお湯を沸かして酒を加えて、鶏皮を5分ほど茹でる。
  2. 2 ザルにあけ流水で冷やしながら余分な脂などを軽く洗い落とし、水気を切って冷蔵庫で1時間冷やす。
    (時間がないときは冷蔵庫に入れずそのままでもOK)
  3. 3 鶏皮を細長く切って、ネギ、塩麹(または塩)、ポン酢で和える。
    味を見て濃さを調整してください✨
  4. 4 わかめといっしょに盛り付けて完成!

    お好みで七味唐辛子と柚子胡椒も添えて◎

きっかけ

鶏皮が苦手な家族がいるのでいつも鶏皮だけ余る、、そこで自分のおつまみに変身しました。

おいしくなるコツ

塩麹で更に旨みがぎゅっと! ご家庭にある方は塩麹おすすめです。

  • レシピID:1770032532
  • 公開日:2023/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉ビールに合うおつまみ100円以下の節約料理簡単おつまみ鶏もも肉
hina3190
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る