6分半!半熟ゆで卵 レシピ・作り方

6分半!半熟ゆで卵
  • 約10分
hina3190
hina3190
おつまみやラーメンのお供に♡

材料(2〜3人分)

  • 卵(M〜L) 4個
  • 水(茹でる用) 1リットルくらい

作り方

  1. 1 鍋に水1リットルを入れて沸かす。
    沸騰したら弱火にして卵をそっと入れる。
    ★卵は冷蔵庫から出してすぐでOK!
  2. 2 卵がボコボコ動かないくらいの弱火で6分半茹でる。
  3. 3 6分半経ったら卵を氷水で冷やす。
  4. 4 使う鍋や、火加減によってばらつきはあるかもしれませんが
    6分半がベストでした✨
  5. 5 お好みで、塩水やめんつゆに漬けて味玉に♪

きっかけ

大好きな半熟卵♡何度か試し、落ち着きました。

おいしくなるコツ

殻剥きのポイント⭐︎冷やしたら水に浸けながら、殻のすきまに水が入っていくとするんとむけることが多いです!

  • レシピID:1770032538
  • 公開日:2023/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゆで卵味付け卵煮卵半熟卵
hina3190
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • v(。・・。)るん♪0394
    v(。・・。)るん♪0394
    2024/02/15 17:09
    6分半!半熟ゆで卵
    イイ感じの半熟になりました!
    とっても美味しかったです(*´︶`*)♡
  • とぐち
    とぐち
    2023/11/17 07:48
    6分半!半熟ゆで卵
    美味しくできました(*^_^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る