カレーフレークで作るキーマカレー♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
材料を用意します。
玉ねぎ、人参、ショウガ、ニンニクはみじん切りにします。 - 2 フライパンにオリーブオイルを入れて、ショウガとニンニクを入れて弱火で香りがしてくるまで炒めます。
-
3
玉ねぎと塩を入れて中火で3分ほど炒めます。
塩を入れて炒めることで、玉ねぎの水分が飛ぶのを早めます。 - 4 人参を入れてしんなりするまで炒めます。(中火で3分くらい)
- 5 合挽きミンチとコンソメを入れ、ミンチを潰しながらコンソメも潰します。コンソメはお肉が温まってくると潰れます。お肉の色が変わるまでそして、コンソメを全体に混ぜるように中火で炒めます。
- 6 トマト缶を入れて中火で2分ほど炒め、一旦火を消して横濱舶来亭のカレーフレークを入れよく混ぜ、火をつけて中火で2分ほど焦げないように混ぜます。
- 7 ウスターソースとブラックペッパーを入れて、味を調整します。
- 8 ごはんにかけて召し上がれ。
きっかけ
カレーフレークの方が、カレールーより溶けやすいし、横濱舶来亭のカレーフレークが冷蔵庫にあったので作りました。
おいしくなるコツ
玉ねぎや野菜を炒めるとき、できるだけ水分を飛ばしたほうがいいと思います。 冷蔵庫にしいたけなど残り野菜があれば、みじん切りにして入れちゃいましょう。
- レシピID:1770032009
- 公開日:2022/11/15
関連情報
- カテゴリ
- キーマカレー
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Kenta'sレシピ2023/02/05 10:29参考にさせてもらいました!