活力鍋で『タラの蒸煮』。 レシピ・作り方

材料(3人分)
作り方
-
1
この白ネギは短いので3本です。
斜め1センチで切ります。 -
2
エノキは下の部分を切ります。
-
3
さわらは塩と酒をふってください。
-
4
活力鍋にスチームオーブンをセットしますよ。
-
5
白ネギ、エノキ、さわらを順にのせて、昆布茶をふります。
-
6
その上に大根をおろしてのせます。
-
7
セット完了。
-
8
高圧で強火にし、シュルシュル音がしたら弱火にして5分。
-
9
春菊をさっとゆでます。(私は電子レンジでしました)
圧が抜けたら蓋を開けてお皿に入れ、ゆでた春菊をのせる。 -
10
ポン酢を添えて。お好みで、七味や一味を加えてもおいしいデス。
きっかけ
栄養価を高くしたかったので、蒸煮にしました。
おいしくなるコツ
お水は入れず、ネギ、エノキ、大根おろしの水分だけで作りました。
- レシピID:1770029002
- 公開日:2021/02/15
関連情報
- カテゴリ
- さわら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません