活力鍋で『タラの蒸煮』。 レシピ・作り方

活力鍋で『タラの蒸煮』。
  • 約1時間
  • 1,000円前後
エミリー1967
エミリー1967
重宝してる活力鍋で作りました。別売りのスチームオーブンを使ったので、栄養価高いデス。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 この白ネギは短いので3本です。
    斜め1センチで切ります。
  2. 2 エノキは下の部分を切ります。
  3. 3 さわらは塩と酒をふってください。
  4. 4 活力鍋にスチームオーブンをセットしますよ。
  5. 5 白ネギ、エノキ、さわらを順にのせて、昆布茶をふります。
  6. 6 その上に大根をおろしてのせます。
  7. 7 セット完了。
  8. 8 高圧で強火にし、シュルシュル音がしたら弱火にして5分。
  9. 9 春菊をさっとゆでます。(私は電子レンジでしました)
    圧が抜けたら蓋を開けてお皿に入れ、ゆでた春菊をのせる。
  10. 10 ポン酢を添えて。お好みで、七味や一味を加えてもおいしいデス。

きっかけ

栄養価を高くしたかったので、蒸煮にしました。

おいしくなるコツ

お水は入れず、ネギ、エノキ、大根おろしの水分だけで作りました。

  • レシピID:1770029002
  • 公開日:2021/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さわら
エミリー1967
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る