焼き鮭とほうれん草の和え物 レシピ・作り方

焼き鮭とほうれん草の和え物
  • 約15分
  • 300円前後
くっきー
くっきー
焼き鮭の残りをちょっとした副菜に!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鮭はグリルで焼いておく
  2. 2 ほうれん草を洗って1分程茹でて、しっかり絞り食べやすい大きさに切る。
  3. 3 焼き鮭をほぐし、ほうれん草とめんつゆで和えて完成!

きっかけ

塩辛い焼き鮭が余ったので。

おいしくなるコツ

鮭の塩気が強い場合はめんつゆは無しでも十分美味しいです!

  • レシピID:1770030475
  • 公開日:2021/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般ほうれん草
くっきー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2021/08/13 17:00
    焼き鮭とほうれん草の和え物
    彩りきれいにとても美味しくできました♡(⸝⸝> ᢦ <⸝⸝)ˎˊ˗感謝です♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る