じゃこおかかおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯 200g
- じゃこ 大さじ1
- カツオ節 大さじ1
- 醤油 小さじ1
- みりん 小さじ1
作り方
- 1 醤油とみりんをさらに入れてラップをして、電子レンジで500w10秒あたためてみりんの酒をとばします。
- 2 ご飯をラップにのせ、じゃこ、カツオ節、①で作った醤油みりんを混ぜ合わせたものをご飯の真ん中に置く。
- 3 ご飯で中の具材を包むように丸めて、ラップで好きな形に整えたら完成!!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
くっきー
手軽にちゃちゃっとがっつりご飯が大好きです。お菓子も作ります。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
そそそそらららら2021/10/25 22:10美味しくできました!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)