おかひじきともやしのナムル レシピ・作り方

おかひじきともやしのナムル
  • 約15分
みーちゅ33
みーちゅ33
おかひじきともやしを、シャキシャキの食感のナムルにしました♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 おかひじきともやしは、それぞれ沸騰したお湯で、1分程度茹で、おかひじきは、しっかり水分を絞って食べやすい長さにカット。
    もやしも水分を切ります。
  2. 2 ボールに、すりゴマと醤油以外の調味料を混ぜ合わせ、1を入れて混ぜ合わせ、彩りに食べやすくほぐしたカニカマを加え、醤油で味を整え、すりゴマを振りかけ完成♪

きっかけ

美味しそうな、おかひじきを見つけたので✨

おいしくなるコツ

おかひじきともやしを茹で過ぎない事。 シャキシャキの歯応えが美味しいです♪

  • レシピID:1770030420
  • 公開日:2021/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやしカニカマ黒酢柚子胡椒おかひじき
みーちゅ33
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る