厚揚げと舞茸の明太子炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
厚揚げは食べやすい大きさにカット
舞茸は食べやすい大きさに、手でほぐす - 2 胡麻油をしいたフライパンに生姜、厚揚げ、舞茸を入れて、舞茸に火が通るまで炒める
-
3
料理酒と黒酢に、明太子をほぐして混ぜ合わせたら、2のフライパンへ
明太子に火が通ったら、醤油を垂らして、完成✨
きっかけ
厚揚げと明太子を使いたかったので♫
おいしくなるコツ
明太子が固くなりすぎない様にと、パチパチ跳ねないように、明太子を入れる時は、弱火にします。
- レシピID:1770029981
- 公開日:2021/05/26
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
りんりんりんりんりんりんりんりんりん2021/06/06 18:55参考にしました。