みじん切り野菜のチャーハン レシピ・作り方

みじん切り野菜のチャーハン
  • 約15分
  • 300円前後
toshiharu_k
toshiharu_k
同じやり方で焼うどんやスパゲッティも作れます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ひき肉60gを用意する
  2. 2 野菜をみじん切りにする
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを入れ温まったらニンニクを入れる
  4. 4 ニンニクの香りが立ったらひき肉を入れる
  5. 5 ひき肉が色づいたらみじん切りにした野菜を入れて炒める
  6. 6 野菜に火が通ったらご飯を入れて炒める
  7. 7 塩、胡椒を入れてよく混ぜ合わせて出来上がり

きっかけ

野菜をたくさん食べたかった。

おいしくなるコツ

好みで、オイスターソースを入れても。

  • レシピID:1770029925
  • 公開日:2021/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
toshiharu_k
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る