超簡単おつまみ タイ風長芋ステーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
長芋は洗って、1センチ位の輪切りに
※今回は、皮がイマイチだったので、皮を剥いていますが、キレイに洗って、皮ごとがオススメです -
2
バターを溶かしたフライパンで、長芋の両面が少し透き通った感じの色になる位焼きます。
※火が強すぎると、バターが焦げるので気をつけて - 3 長芋が美味しそうな色合いになったら、ナンプラーを振りかけ、お皿に盛ってから、彩りでパセリも振りかけ出来上がり♫
- 4 冷めても美味しいので、翌日はお弁当にも♫
あなたにイチオシの商品
関連情報
みーちゅ33
美味しいお料理とお酒が大好きです♫
きのこ、納豆、牡蠣、ラム肉、色々なお野菜、発酵調味料などなど、好きな物を活かしたお料理を作っています✨
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)