超簡単おつまみ タイ風長芋ステーキ レシピ・作り方

超簡単おつまみ タイ風長芋ステーキ
  • 約15分
  • 100円以下
みーちゅ33
みーちゅ33
長芋をナンプラーで味付けたステーキにしてみました♫

材料(2人分)

作り方

  1. 1 長芋は洗って、1センチ位の輪切りに
    ※今回は、皮がイマイチだったので、皮を剥いていますが、キレイに洗って、皮ごとがオススメです
  2. 2 バターを溶かしたフライパンで、長芋の両面が少し透き通った感じの色になる位焼きます。
    ※火が強すぎると、バターが焦げるので気をつけて
  3. 3 長芋が美味しそうな色合いになったら、ナンプラーを振りかけ、お皿に盛ってから、彩りでパセリも振りかけ出来上がり♫
  4. 4 冷めても美味しいので、翌日はお弁当にも♫

きっかけ

ナンプラーの使い道を考えていて、思いつきました✨

  • レシピID:1770029833
  • 公開日:2021/05/10
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カテゴリ
長芋100円以下の節約料理簡単おつまみナンプラーその他の発酵食品・発酵調味料
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