野菜とキノコの豚バラ肉巻き レシピ・作り方

野菜とキノコの豚バラ肉巻き
  • 約30分
みーちゅ33
みーちゅ33
豚バラ肉で巻いて焼くだけ✨

材料(2人分)

作り方

  1. 1 エリンギは、一本を4等分に、オクラは、サッと茹でるか、レンチンで
  2. 2 エリンギ、オクラ、ミョウガをそれぞれ豚バラ肉で、巻き巻き
    ハーブソルトと黒胡椒を振っておく
  3. 3 オリーブオイルをしいたフライパンに、豚バラ肉の巻き終わりを下にして、全面美味しそうな色になるまで焼く
    (しっかり巻いて巻き終わりを下に焼き始めると、粉を使わなくても大丈夫です。)
  4. 4 粒マスタードと黒酢を混ぜたソースをかけて、いただきま〜す♫

きっかけ

豚バラ肉で色々巻きたくなり(笑) ミョウガは初めて巻いてみましたが、美味しかったです♫

  • レシピID:1770029828
  • 公開日:2021/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉巻き黒酢みょうがオクラエリンギ
みーちゅ33
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る