簡単おつまみ 塩麹豆腐のステーキ レシピ・作り方

簡単おつまみ 塩麹豆腐のステーキ
  • 約15分
みーちゅ33
みーちゅ33
発酵調味料の塩麹とお豆腐のヘルシーおつまみです♫

材料(1人分)

作り方

  1. 1 お豆腐をキッチンペーパーで包んで、水切り
    お急ぎの時は、重しを乗せて
  2. 2 水切りしたお豆腐に、塩麹を全面に塗り、ラップで包んで、冷蔵庫で一晩お休みzzz
  3. 3 フライパンに、オリーブオイルを投入
    食べやすい大きさにカットした、塩麹豆腐を、こんがり美味しそうな色が付くまで両面焼いて、お好みで、黒胡椒を振りかけ出来上がり♫

きっかけ

塩麹豆腐は、お豆腐の賞味期限が近づくと作られる我が家の定番なので(笑)

おいしくなるコツ

仕上げに、お醤油をちょこっと エスニック風なら、ナンプラーをちょこっとでも、美味しい〜

  • レシピID:1770029805
  • 公開日:2021/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩麹木綿豆腐簡単おつまみ100円以下の節約料理豆腐ステーキ
みーちゅ33
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る