白菜と小松菜の味噌煮 レシピ・作り方

白菜と小松菜の味噌煮
  • 約15分
cream...
cream...
簡単です

材料(1人分)

  • 白菜 3枚
  • 小松菜 1束
  • ⭐︎水 100ml
  • ⭐︎味噌 大1
  • ⭐︎みりん 小1
  • 生姜すりおろし 小1

作り方

  1. 1 白菜と小松菜を一口大に切って水洗いする
  2. 2 鍋に具材と⭐︎を入れて煮立たせる
    蓋をして弱火で10分煮込む
  3. 3 柔らかくなったら火を止めて生姜を混ぜ合わせる

きっかけ

冷蔵庫にある材料で作ってみました

  • レシピID:1770029733
  • 公開日:2021/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜男の簡単料理簡単夕食味噌小松菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る