鶏肉の梅しそ揚げ レシピ・作り方

鶏肉の梅しそ揚げ
  • 約30分
cream...
cream...
簡単です

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉を20gのそぎ切りにする
    塩胡椒をかける
  2. 2 梅干しの身を取り除いて叩く
    鶏肉に梅肉をのせて大葉を巻く
  3. 3 天ぷらの素をつけて油170度で3〜4分揚げる

きっかけ

冷蔵庫にある材料で作ってみました

  • レシピID:1770029900
  • 公開日:2021/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とり天天ぷら梅干ししそ・大葉鶏むね肉
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • hirosac
    hirosac
    2021/10/28 21:13
    鶏肉の梅しそ揚げ
    美味しくいただきました!ありがとうございました!
  • TwinkleTwinkleTwinkle
    TwinkleTwinkleTwinkle
    2021/06/01 12:31
    鶏肉の梅しそ揚げ
    揚げ物なのにさっぱりしてていくらでも食べられる!!最高( ≧∀≦)ノと息子。オンライン授業で家にいたので出来立てをすぐ味見でき、夕飯が待ち遠しいらしいです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る