鶏肉の梅しそ揚げ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
鶏むね肉を20gのそぎ切りにする
塩胡椒をかける -
2
梅干しの身を取り除いて叩く
鶏肉に梅肉をのせて大葉を巻く - 3 天ぷらの素をつけて油170度で3〜4分揚げる
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
hirosac2021/10/28 21:13美味しくいただきました!ありがとうございました!
-
TwinkleTwinkleTwinkle2021/06/01 12:31揚げ物なのにさっぱりしてていくらでも食べられる!!最高( ≧∀≦)ノと息子。オンライン授業で家にいたので出来立てをすぐ味見でき、夕飯が待ち遠しいらしいです。