赤味噌なくても大丈夫! 味噌煮込みうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
- うどん 2玉
- キノコ(おすすめはしめじ、エリンギ) 50〜80g
- 白菜 1/8
- ⭐醤油 大さじ2
- ⭐味噌 大さじ1
- ⭐三温糖 大さじ2
- ⭐みりん 大さじ1.5
- ⭐水 180〜200ml
作り方
-
1
うどんを茹でておく
茹で時間より1分くらい短くさっと茹でる - 2 キノコを食べやすいサイズにカットする
- 3 ⭐の調味料を鍋に入れて煮込む
- 4 3に白菜とキノコを入れて茹でたうどんを入れる
- 5 軽くぐつぐつしたら完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単に寒い日に!