赤味噌なくても大丈夫! 味噌煮込みうどん レシピ・作り方

赤味噌なくても大丈夫! 味噌煮込みうどん
  • 約15分
  • 100円以下
w.mai
w.mai
赤味噌なくてもコクのある赤味噌風味噌煮込みうどん!
簡単に寒い日に!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 うどんを茹でておく
    茹で時間より1分くらい短くさっと茹でる
  2. 2 キノコを食べやすいサイズにカットする
  3. 3 ⭐の調味料を鍋に入れて煮込む
  4. 4 3に白菜とキノコを入れて茹でたうどんを入れる
  5. 5 軽くぐつぐつしたら完成

きっかけ

味噌煮込みうどんが食べたくて

おいしくなるコツ

うどんを茹ですぎない 砂糖は三温糖のほうがコクが出る

  • レシピID:1770028671
  • 公開日:2021/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みうどんアレンジうどんその他の汁物その他のきのこ
w.mai
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る