筍の水煮で簡単 筍ご飯 レシピ・作り方

筍の水煮で簡単 筍ご飯
  • 5分以内
  • 100円以下
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青椒肉絲に使って余った筍の水煮で簡単な美味しい筍ご飯

材料(2人分)

  • 筍の水煮 50〜60g
  • 人参 10g
  • しめじ 半分
  • ⭐白だし 大さじ2.5
  • ⭐塩 小さじ1/2
  • ⭐料理酒 大さじ2
  • ⭐みりん 大さじ2
  • ⭐醤油 小さじ2
  • お米 2合

作り方

  1. 1 人参としめじをカットする
  2. 2 研いだ米に筍の水煮と⭐を入れる
    ⭐︎をいれたら軽く混ぜる
  3. 3 2合のメモリまで水を入れる
  4. 4 人参としめじをいれる
  5. 5 普通炊飯して炊き上がったら完成

きっかけ

筍の水煮があったから

おいしくなるコツ

塩を少し入れること

  • レシピID:1770029389
  • 公開日:2021/03/21
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カテゴリ
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