しいたけのチーズ焼き レシピ・作り方

しいたけのチーズ焼き
  • 約15分
  • 300円前後
よちょこ
よちょこ
しいたけにピザ用チーズをのせてグリルで焼くだけ。
簡単おつまみです。

材料(2人分)

  • しいたけ 4個
  • ピザ用チーズ 40g
  • こしょう ひとつまみ

作り方

  1. 1 しいたけは石づきを切る。
  2. 2 裏側を上にして、チーズを乗せる。
  3. 3 グリルで、弱火で10分程度焼く。
    しいたけが柔らかくなり、チーズが溶ける程度。
    こしょうを振って完成。

きっかけ

大きなしいたけで、簡単なおつまみを。

おいしくなるコツ

大きめの肉厚なしいたけがおすすめです。 チーズの塩味だけでちょうどいいです。 おつまみには、こしょうがあいます。 残った石づきは、炒め物や味噌汁で使います。

  • レシピID:1770028282
  • 公開日:2020/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけ日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみ簡単おつまみモッツァレラチーズ
よちょこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る