しいたけのチーズ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- しいたけ 4個
- ピザ用チーズ 40g
- こしょう ひとつまみ
作り方
- 1 しいたけは石づきを切る。
- 2 裏側を上にして、チーズを乗せる。
-
3
グリルで、弱火で10分程度焼く。
しいたけが柔らかくなり、チーズが溶ける程度。
こしょうを振って完成。
きっかけ
大きなしいたけで、簡単なおつまみを。
おいしくなるコツ
大きめの肉厚なしいたけがおすすめです。 チーズの塩味だけでちょうどいいです。 おつまみには、こしょうがあいます。 残った石づきは、炒め物や味噌汁で使います。
- レシピID:1770028282
- 公開日:2020/11/18
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ジョンとポーク2020/11/21 01:04おいしかったです♪
簡単おつまみです。