高野豆腐とわかめの含め煮 レシピ・作り方

高野豆腐とわかめの含め煮
  • 約15分
  • 300円前後
りんとふーちゃんのママ
りんとふーちゃんのママ
わかめはカットわかめでも○

材料(4人分)

作り方

  1. 1 高野豆腐はたっぷりのぬるま湯につけてもどす。
    手ではさんで絞り、4つに切る。
    わかめは洗い、水に5分ほどつけてもどし、水気をしぼって食べやすく切る。
  2. 2 鍋に煮汁の材料を煮立て、高野豆腐を入れる。
    落としぶたをして10分ぼど弱火で煮る。
    仕上げにわかめを加え、温める程度にさっと煮る。

きっかけ

わかめが沢山あったので、作ってみました。

  • レシピID:1770027325
  • 公開日:2020/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高野豆腐その他のだしほんだしその他の煮物わかめ
関連キーワード
煮もの 低カロリー ダイエット 和食
料理名
高野豆腐とわかめの煮もの
りんとふーちゃんのママ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • *-*-tsnn-*-*
    *-*-tsnn-*-*
    2020/09/27 21:52
    高野豆腐とわかめの含め煮
    いいお味でした(*´∇`)
    また、作ります♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る