ビールに合う!キムチ牛焼きそば レシピ・作り方

ビールに合う!キムチ牛焼きそば
  • 約15分
  • 500円前後
りんとふーちゃんのママ
りんとふーちゃんのママ
牛肉とキムチの組み合わせが○です!
トッピングの卵はゆで卵じゃなくても温泉卵でもOKです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ゆで卵を作っておく。
    あと焼きそば麺をフライパンに入れる前に袋にフォーク等で穴を開け、レンジで30秒ほど温めておくとほぐれやすいです。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、焼きそば麺を入れてほぐしながら焼き付け、焼き目が程よくついたら奥へ寄せる。
  3. 3 フライパンに空いたスペースに牛肉とキムチを入れて炒め、火が通ったら麺と炒め合わせる。
    ソースを加えて全体に絡ませる。
  4. 4 器に盛り、ゆで卵を半分に切ってからのせる。
    お好みで黒こしょうをかける。

きっかけ

お酒好きな旦那が作ってくれました。

おいしくなるコツ

焼きそば麺は炒める前にレンジで温めるとふっくらして美味しいです。

  • レシピID:1770029317
  • 公開日:2021/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば男の簡単料理簡単おつまみ牛バラ肉牛肉薄切り
関連キーワード
お酒 おつまみ ビール キムチ
料理名
焼きそば
りんとふーちゃんのママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る