牛肉と人参のチャプチェ風炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
下準備
・牛肉は下味を絡める
・甘辛だれの材料を混ぜる -
2
フライパンにごま油大さじ1を中火で熱し、牛肉を広げて、にんじん、玉ねぎの順に重ねる。
強火の中火にし、そのまま約2分焼く。 -
3
木べらでざっと上下を返し、1〜2分炒める。
中央をあけて甘辛だれを入れて混ぜながら煮立て、はるさめを戻さずに加える。
春雨をほぐしながら、汁気がなくなるまで、2〜3分炒め煮にする
きっかけ
雑誌の春雨料理を見て、豆板醤の味つけでアレンジしてみました。
おいしくなるコツ
春雨は長ければハサミで切っておくことと、フライパンに投入した時に水分が足りなければ水を増やすと上手く戻すことができました。
- レシピID:1770027871
- 公開日:2020/09/01
関連情報
- 料理名
- チャプチェ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
大福・あんこ2020/12/18 17:46もやしを代用して作りました♪
お酢を入れるんですね!
とっても美味しかったです
(*´▽`*) -
*-*-tsnn-*-*2020/10/19 17:22とってもおいしかったです(*^^*)
春雨を戻さずに作れたのも良かったです♪