栄養満点!山芋と小松菜と卵の味噌汁 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
山芋は皮をむき一口大に、
小松菜と油揚げは2〜3cmくらいに、
大根は皮をむき千切り、
しめじはさいておく。 - 2 鍋に水とタジを入れ、中火で沸騰するまで温める。
- 3 2に準備した1の食材を全て入れて4〜5分ほど煮る。
- 4 火を止めて、溶いた卵を流し入れる。
- 5 卵が固まったらさっとかき混ぜて、味噌を溶かし入れる。
- 6 もう一度弱火で沸騰しないように温めて完成です☆
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)