きゅうりとホウレンソウのサラダ レシピ・作り方

きゅうりとホウレンソウのサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
ゆきのんまー☆
ゆきのんまー☆
冬の甘いホウレンソウを美味しく食べよう。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に湯を沸かしホウレンソウをゆでて水切りし、5センチ幅に切っておく。
  2. 2 ホウレンソウをゆでている間に、玉ねぎを薄切りする。ボールにオリーブオイル、レモン汁、塩、粗びきコショウを入れて混ぜ、玉ねぎも入れ10分ほどつける。
  3. 3 きゅうりを薄切りをして、器に盛る。ホウレンソウ、ミニトマトも盛りつけ、ドレッシングにつけていた玉ねぎを飾り、漬け汁を上から回しかける。その上からバジルソースをかける。

きっかけ

レモンとオリーブオイルは健康にいいので積極的に取りたいと思い考えました。

おいしくなるコツ

ドレッシングはよく混ぜよう。塩味はお好みで加減してみて。

  • レシピID:1770026616
  • 公開日:2020/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
ゆきのんまー☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る