甘辛鶏ごぼう レシピ・作り方

甘辛鶏ごぼう
  • 約15分
♡tomo♡
♡tomo♡
夕ご飯のおかずからお弁当まで、大活躍️✨

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉は一口サイズに切って◆を揉み込む。ごぼうは皮をこそいで斜め薄切りにし、水にさらす。冷凍枝豆はさやから出しておく。★はボウルに合わせておく
  2. 2 ポリ袋に、鶏もも肉、水気を切ったごぼう、片栗粉を入れて上下にふり、全体にまぶす
  3. 3 フライパンにサラダ油を5㍉ほど入れて中火にかける。油が温まったら、鶏もも肉を入れて3分ほど揚げ焼きし、裏返してそらに2~3分ほど焼く。油を切って、★が入ったボウルに入れる
  4. 4 そのまま、ごぼうを入れ、3~4分ほど揚げ焼きする。カラッとなったら油を切り、★のボウルに加える。枝豆も加え、全体をよく混ぜ合わせたら完成°ʚ♡ɞ°

きっかけ

簡単に作りたかったので、揚げ焼きしてタレを絡めるだけです三 w(w' ' )w

おいしくなるコツ

味付けをもっと濃くしたい方は、★の調味料をしょうゆと砂糖は大さじ2、酢は大さじ1で作ってみてください⊂(๑˙❥˙๑)⊃バッ

  • レシピID:1770026524
  • 公開日:2020/01/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物ごぼう鶏もも肉
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る