ぷりっとやわらか鶏肉とアボカドの甘辛うどん レシピ・作り方

ぷりっとやわらか鶏肉とアボカドの甘辛うどん
  • 約10分
♡tomo♡
♡tomo♡
レンジで簡単にできますꉂꉂ◟(˃᷄ꇴ˂᷅ ૂ๑)ʬʬʬ

材料(1人分)

作り方

  1. 1 しめじを手でほぐす
  2. 2 アボカドは1.5㌢角の角切りにします。鶏肉は一口大にカットします。
  3. 3 耐熱ボウルに鶏肉を入れ、酒、みりん、砂糖、しょうゆを加えて絡めます。ラップをしてレンジで3分加熱します。
  4. 4 鶏肉の上に冷凍うどん、しめじ、アボカドの順にのせ、4分加熱します。
  5. 5 レンジから取り出し全体を混ぜ合わせたら皿に盛り、温泉卵、海苔をのせて完成(’◇’)

きっかけ

すぐに食べたい時にレンジでチンして完成です(ㅅ´³`)

おいしくなるコツ

トマトを添えると更にGood>(´ω`っ )3

  • レシピID:1770026220
  • 公開日:2019/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん簡単夕食海苔アボカド鶏もも肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る