ぷりっとやわらか鶏肉とアボカドの甘辛うどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 しめじを手でほぐす
- 2 アボカドは1.5㌢角の角切りにします。鶏肉は一口大にカットします。
- 3 耐熱ボウルに鶏肉を入れ、酒、みりん、砂糖、しょうゆを加えて絡めます。ラップをしてレンジで3分加熱します。
- 4 鶏肉の上に冷凍うどん、しめじ、アボカドの順にのせ、4分加熱します。
- 5 レンジから取り出し全体を混ぜ合わせたら皿に盛り、温泉卵、海苔をのせて完成(’◇’)
きっかけ
すぐに食べたい時にレンジでチンして完成です(ㅅ´³`)
おいしくなるコツ
トマトを添えると更にGood>(´ω`っ )3
- レシピID:1770026220
- 公開日:2019/05/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません