春鯛のたいたん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
フライパンに水を入れてほんだし、砂糖、しょうゆ、ほんみりん、酒を入れて煮立てる。
沸騰したら、鯛の切り身を入れるさらに煮立てる。 -
2
お玉で煮汁を回しかけながら、裏返し全体に火を通して、煮汁が写真ぐらいになるまで煮る。
ある程度火が入ったら、落し蓋をして煮る。
きっかけ
お魚をヘルシーに食べたかったので、うまみたっぷりの鯛をあまがらく煮てみました。
おいしくなるコツ
煮汁が少なくなって来たら、焦げつかないように気を付けながら火を入れていきます。
- レシピID:1770026051
- 公開日:2019/03/23
関連情報
- カテゴリ
- その他の煮魚
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません