ご飯がすすむ☆半熟卵の中華そぼろあんかけ丼 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 チンゲン菜はざく切り、にんじんは細切りにする。
- 2 フライパンで挽き肉を炒める。
- 3 挽き肉に焼き色がついてきたら1を加え、挽き肉に火が通るまで炒める。
- 4 3にウェイパーを加え、全体を混ぜ合わせながら炒める。
- 5 大さじ2の水(分量外)で溶いた片栗粉を入れ、とろみをつける。
- 6 お皿にご飯を盛り、5をかける。
- 7 半熟卵を半分に切り、6に乗せる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 半熟卵の中華そぼろあんかけ丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)