ご飯がすすむ☆半熟卵の中華そぼろあんかけ丼 レシピ・作り方

ご飯がすすむ☆半熟卵の中華そぼろあんかけ丼
  • 約15分
  • 300円前後
うーころちゃん
うーころちゃん
しっかりした味のあんかけにマイルドな半熟卵を合わせた、ご飯がすすむどんぶりです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 チンゲン菜はざく切り、にんじんは細切りにする。
  2. 2 フライパンで挽き肉を炒める。
  3. 3 挽き肉に焼き色がついてきたら1を加え、挽き肉に火が通るまで炒める。
  4. 4 3にウェイパーを加え、全体を混ぜ合わせながら炒める。
  5. 5 大さじ2の水(分量外)で溶いた片栗粉を入れ、とろみをつける。
  6. 6 お皿にご飯を盛り、5をかける。
  7. 7 半熟卵を半分に切り、6に乗せる。

きっかけ

夕ご飯に。

  • レシピID:1770024931
  • 公開日:2018/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
中華丼半熟卵
関連キーワード
半熟卵 そぼろ あんかけ丼 挽き肉
料理名
半熟卵の中華そぼろあんかけ丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る