とろーり☆エビもやたま丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ⚫の材料を混ぜ会わせ調味料を作っておく
- 2 人参は細切りにし、冷凍グリーンピースと冷凍エビはレンジで戻しておく
- 3 フライパンにゴマ油をひき、ニンニクチューブを入れ香るまで炒めエビを入れるエビに火か通ったら人参、もやし、グリーンピースも一緒に炒める
- 4 炒めた具をフライパンの半分によせ、卵を割り混ぜたものを流し半熟焼けになるまで加熱し火を止める
- 5 卵を野菜とざっくり混ぜ合わせ⚫の会わせ調味料を入れとろみが付くまで加熱する
- 6 ごはん各一杯分にもやタマをかけ、それぞれ白ごまをかければ完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- とろーり☆エビもやたま丼
えびポテ
ずぼらにおいしく♪私なり★工夫したレシピをのせてます
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)