とろーり☆エビもやたま丼 レシピ・作り方

とろーり☆エビもやたま丼
  • 約15分
  • 500円前後
えびポテ
えびポテ
もやしがとろーりするエビともやしとたまごの丼

材料(2人分)

  • 人参 4/1本
  • ニンニクチューブ 2㎝
  • もやし 100g
  • 冷凍状態グリーンピース 30g
  • 冷凍状態えび 100g
  • 2個
  • ゴマ油 小さじ1
  • ⚫鶏ガラスープの素 小さじ1
  • ⚫塩 小さじ2/1
  • ⚫料理酒 大さじ1
  • ⚫みりん 小さじ1
  • ⚫片栗粉 大さじ1
  • ⚫めんつゆ 小さじ2/1
  • ⚫水 200ml
  • ⚫牛乳 大さじ2
  • ⚫砂糖 小さじ2/1
  • ご飯 200g
  • 白ごま 2つまみ

作り方

  1. 1 ⚫の材料を混ぜ会わせ調味料を作っておく
  2. 2 人参は細切りにし、冷凍グリーンピースと冷凍エビはレンジで戻しておく
  3. 3 フライパンにゴマ油をひき、ニンニクチューブを入れ香るまで炒めエビを入れるエビに火か通ったら人参、もやし、グリーンピースも一緒に炒める
  4. 4 炒めた具をフライパンの半分によせ、卵を割り混ぜたものを流し半熟焼けになるまで加熱し火を止める
  5. 5 卵を野菜とざっくり混ぜ合わせ⚫の会わせ調味料を入れとろみが付くまで加熱する
  6. 6 ごはん各一杯分にもやタマをかけ、それぞれ白ごまをかければ完成

きっかけ

エビともやししか無かったので

おいしくなるコツ

卵がとろっと焼け過ぎないくらいで火を止めます

  • レシピID:1770024912
  • 公開日:2018/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
中華丼むきえびその他の卵料理玉子丼もやし
関連キーワード
簡単 冷凍エビ 冷凍
料理名
とろーり☆エビもやたま丼
えびポテ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る