白菜消費☆豚肉と白菜の甘辛蒸し煮 レシピ・作り方

白菜消費☆豚肉と白菜の甘辛蒸し煮
  • 約15分
  • 300円前後
うーころちゃん
うーころちゃん
白菜の水分で蒸し煮した、白菜が甘くておいしい一品です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚肉と白菜は食べやすい大きさに切り、しめじは石づきを取ってほぐす。
  2. 2 鍋に1と☆の調味料を入れる。
  3. 3 蓋をして弱めの中火にかけ、豚肉に火が通って白菜がやわらかくなるまで蒸し煮する。

きっかけ

夕ご飯に。

  • レシピID:1770024902
  • 公開日:2018/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
関連キーワード
豚肉 白菜 しめじ 蒸し煮
料理名
豚肉と白菜の甘辛蒸し煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る