お手軽もう一品☆白菜と油揚げの中華あんかけ レシピ・作り方

お手軽もう一品☆白菜と油揚げの中華あんかけ
  • 約15分
  • 100円以下
うーころちゃん
うーころちゃん
あと一品欲しい時に助かるメニューです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜はざく切り、油揚げは細切りにする。
  2. 2 鍋にウェイパーと水を入れ火にかけ、煮立ったら1を入れる。
  3. 3 白菜がしんなりしたら、大さじ2の水(分量外)で溶いた片栗粉を入れ、とろみがつくまで混ぜる。

きっかけ

夕ご飯の一品。

  • レシピID:1770024583
  • 公開日:2017/12/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
関連キーワード
白菜 油揚げ 中華あんかけ ウェイパー
料理名
白菜と油揚げの中華あんかけ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • およねこ45
    およねこ45
    2017/12/26 17:26
    お手軽もう一品☆白菜と油揚げの中華あんかけ
    美味しかったです。
    ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る