◆いつもの肴◆さっぱり塩ホルモン&塩キャベツ◆ レシピ・作り方

◆いつもの肴◆さっぱり塩ホルモン&塩キャベツ◆
  • 約30分
  • 300円前後
雨猫
雨猫
我が家の晩酌いつもの肴シリーズです。
しっかり下処理したホルモンでさっぱりと。
ホットプレートでも大丈夫♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ホルモンの下処理をします。
    小麦粉でもんで、すすいでから湯引きします。詳しくはレシピID:1770024131
    (塩もつ鍋)を参照してください。
  2. 2 ホルモンに塩、こしょう、ガーリックパウダーとごま油をまぶします。
    ホルモン準備完了。
  3. 3 ざく切りにしたキャベツに塩、こしょう、おろしにんにくとごま油を加えて和えておきます。自分はビニール袋に入れて振り混ぜています。後片づけがラク。
    レモンはくし切りに。
  4. 4 卓上プレート等で焼きながらお楽しみください。
    塩キャベツはそのままでも、焼いてもおいしいです。
    レモンと中挽き唐辛子をそえて。

きっかけ

ホットプレートじゃホルモン焼きは脂でドロドロかな~と思ったけど、下処理をきちんとすれば結構いけたのでご紹介。

おいしくなるコツ

ていねいに下処理をすることですかね。

  • レシピID:1770024136
  • 公開日:2017/06/15
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カテゴリ
ホルモン・レバー焼酎に合うおつまみビールに合うおつまみ簡単おつまみキャベツ
関連キーワード
ホルモン キャベツ 焼肉
料理名
塩ホルモン&塩キャベツ
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