◆いつもの肴◆さっぱり塩ホルモン&塩キャベツ◆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 牛生ホルモン(ミックス) 150g
- 小麦粉(ホルモン下処理用) 大さじ2
- 塩(ホルモン用) 小さじ1/2
- こしょう(ホルモン用) 少々
- ガーリックパウダー 少々
- ごま油(ホルモン用) 大さじ1
- キャベツ 200g
- 塩(キャベツ用) ひとつまみ
- こしょう(キャベツ用) 少々
- おろしにんにく 小さじ1/2
- ごま油(キャベツ用) 大さじ1/2
- レモン くし切り1~2個
- 中挽き唐辛子(韓国産推奨) 大さじ1/2
作り方
-
1
ホルモンの下処理をします。
小麦粉でもんで、すすいでから湯引きします。詳しくはレシピID:1770024131
(塩もつ鍋)を参照してください。 -
2
ホルモンに塩、こしょう、ガーリックパウダーとごま油をまぶします。
ホルモン準備完了。 -
3
ざく切りにしたキャベツに塩、こしょう、おろしにんにくとごま油を加えて和えておきます。自分はビニール袋に入れて振り混ぜています。後片づけがラク。
レモンはくし切りに。 -
4
卓上プレート等で焼きながらお楽しみください。
塩キャベツはそのままでも、焼いてもおいしいです。
レモンと中挽き唐辛子をそえて。
きっかけ
ホットプレートじゃホルモン焼きは脂でドロドロかな~と思ったけど、下処理をきちんとすれば結構いけたのでご紹介。
おいしくなるコツ
ていねいに下処理をすることですかね。
- レシピID:1770024136
- 公開日:2017/06/15
関連情報
- 料理名
- 塩ホルモン&塩キャベツ
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しっかり下処理したホルモンでさっぱりと。
ホットプレートでも大丈夫♪