ご飯がすすむ☆鶏肉の生姜焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏もも肉 600g
- ☆しょうが(チューブ入り) 10cm
- ☆しょうゆ 大3
- ☆みりん 大1
- ☆砂糖 大1
- ☆酒 大1
作り方
- 1 鶏肉を一口大に切る。
- 2 ボウルに1と☆の調味料を入れてよく混ぜ、30分程度漬け込んでおく。
- 3 フライパンを中火にかけ、鶏肉を焼く。
- 4 両面に焼き色がついたら弱火にし、鶏肉にしっかり火を通す。
関連情報
- カテゴリ
- 簡単鶏肉料理
- 料理名
- 鶏肉の生姜焼き
レポートを送る
4 件
レポートを送る
4 件