ご飯がすすむ☆鶏肉の生姜焼き レシピ・作り方

ご飯がすすむ☆鶏肉の生姜焼き
  • 約30分
  • 300円前後
うーころちゃん
うーころちゃん
漬け込んで焼くだけの簡単メニューです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏肉を一口大に切る。
  2. 2 ボウルに1と☆の調味料を入れてよく混ぜ、30分程度漬け込んでおく。
  3. 3 フライパンを中火にかけ、鶏肉を焼く。
  4. 4 両面に焼き色がついたら弱火にし、鶏肉にしっかり火を通す。

きっかけ

夕ご飯に。

  • レシピID:1770023853
  • 公開日:2017/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理
関連キーワード
鶏肉 生姜焼き 照り焼き チキン
料理名
鶏肉の生姜焼き
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • だーす
    だーす
    2020/12/17 22:35
    ご飯がすすむ☆鶏肉の生姜焼き
    ごはんが本当に進みます!
    素敵なレシピありがとうございます
  • シラユカ
    シラユカ
    2020/03/13 20:11
    ご飯がすすむ☆鶏肉の生姜焼き
    焼き鳥のようで、パサつかず美味しかったです
  • マツバリ
    マツバリ
    2020/02/29 19:45
    ご飯がすすむ☆鶏肉の生姜焼き
    美味しくて写真を撮る前にあらかた食べちゃいました笑
    ありがとうございます!
  • さっちゅくん
    さっちゅくん
    2018/07/08 09:18
    ご飯がすすむ☆鶏肉の生姜焼き
    味しっかり染み込んでました( ﹡ˆoˆ﹡ )
    美味しかったです!ごちそうさまでした♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る