グリルで簡単!!さごしの味噌マヨネーズ焼き レシピ・作り方

グリルで簡単!!さごしの味噌マヨネーズ焼き
  • 約10分
  • 300円前後
colokitchen
colokitchen
あっさりとしたサゴシの切り身に味噌マヨネーズでコクアップ!!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 味噌とマヨネーズを良く混ぜ合わせる。
  2. 2 サゴシを皮からこんがり焼く。
  3. 3 ひっくり返して身も焼く。
  4. 4 身も焼けたら、表面に味噌マヨネーズを塗って、乾燥させるくらい短く焼く。
  5. 5 中もしっとりジューシーな焼き魚の完成!!

きっかけ

こってり味のさごしの焼き物がたべたい!!

おいしくなるコツ

タレをのせてからじっくり焼いてるとマヨネーズの油分で流れてしまうので乾燥させるくらい短く焼く。

  • レシピID:1770022234
  • 公開日:2015/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き魚マヨネーズ味噌さわら
関連キーワード
サゴシ 味噌マヨネーズ 焼き魚 グリル
料理名
グリルで簡単!!さごしの味噌マヨネーズ焼き
colokitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • fujimon58
    fujimon58
    2016/10/18 13:01
    グリルで簡単!!さごしの味噌マヨネーズ焼き
    パサつきがちなサワラが味噌マヨでこってり系になっておいしかったです。後塗りなので焦げ付かず簡単でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る