グリルで簡単!!さごしの味噌マヨネーズ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- さごし 2切れ
- 合わせ味噌 大1
- マヨネーズ 大1
作り方
- 1 味噌とマヨネーズを良く混ぜ合わせる。
- 2 サゴシを皮からこんがり焼く。
- 3 ひっくり返して身も焼く。
- 4 身も焼けたら、表面に味噌マヨネーズを塗って、乾燥させるくらい短く焼く。
- 5 中もしっとりジューシーな焼き魚の完成!!
きっかけ
こってり味のさごしの焼き物がたべたい!!
おいしくなるコツ
タレをのせてからじっくり焼いてるとマヨネーズの油分で流れてしまうので乾燥させるくらい短く焼く。
- レシピID:1770022234
- 公開日:2015/11/11
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つくったよレポート(1件)
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fujimon582016/10/18 13:01パサつきがちなサワラが味噌マヨでこってり系になっておいしかったです。後塗りなので焦げ付かず簡単でした。