鯛あらのだしが超絶美味しい!白だし鯛飯 レシピ・作り方
材料(3合人分)
作り方
-
1
米と昆布と白だしを入れてから、水を2合まで注ぐ。
しばらく置いておく。 - 2 たいのあらパックの、骨と身を用意する。血を流水できれいになるまで洗い流す。真っ白の脂の固まりは取り除く。
- 3 すっかりきれいになったら酒をまんべんなくふる。
- 4 10分置くと血が出てくるので、キッチンペーパーで拭き取る。
- 5 1に鯛をのせ普通に炊く。
- 6 炊けた!
- 7 昆布と鯛を皿に移す。昆布は捨てる。
-
8
鯛の骨から身を外し、小骨に気をつけてしっかり取り除く。
炊飯器に身を戻し、混ぜて10分蒸らして完成!!
お好みで。薬味ネギを散らしても。 -
9
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- 鯛あらのだしが超絶美味しい!鯛飯
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