簡単スナック おからでもっちり揚げ海苔せんべい レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 おからと小麦粉を良く混ぜて、そこに塩、しょうゆを入れてしばらくなじませる。
-
2
【参考】
おからは自家製か買ってきたものかで水分量が違うので、小麦粉を入れてちょっとかたいくらいの分量で。 - 3 のりを縦3等分、横4等分の1枚して、そこに手順1のタネを片面だけに薄く塗りつける。
- 4 フライパンに油を入れて180度に熱する。
- 5 タネの部分から油に入れて、2~3分揚げて一度取り出す。
- 6 フライパンの油を切って、そこに手順5をタネの部分を下にして強火で1分くらい焼いてちっと焦げ目がついたら出来上がり。
きっかけ
おから消費のためです
おいしくなるコツ
厚さを変えると触感も変化するので、もっちりが好きなら厚めに、かりっとしたほうがよければ薄めに塗ってください。
- レシピID:1770020770
- 公開日:2015/01/28
関連情報
- 料理名
- おからの揚げ物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ボールのみ