きのこの軸の天ぷら 醤油和え レシピ・作り方

きのこの軸の天ぷら 醤油和え
  • 約30分
*和土*
*和土*
軸がたくさん残ったので

材料(4人分)

  • ズコンボーと呼ばれるきのこの軸 20本程度
  • 薄力粉 半カップ
  • 大さじ3~4
  • 揚げ油 適量
  • 醤油 大さじ2
  • にんにく 1かけ

作り方

  1. 1 にんにくのすりおろしと水をあわせて、きのこの軸に和える
  2. 2 1に小麦粉をまぶしかけて、全体まぜる
  3. 3 揚げ油を170度ほどにあたため、2を1本ずつ揚げる

    全部揚げ終わったら、醤油をまわしかけて、和える

きっかけ

ひるごはんに

  • レシピID:1770020220
  • 公開日:2014/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のきのこ小麦粉ガーリック・にんにく
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る