かぼちゃ団子のしそまき レシピ・作り方

かぼちゃ団子のしそまき
  • 約15分
*和土*
*和土*
お弁当に

材料(1人分)

  • かぼちゃのマッシュ 半カップ
  • 小麦粉 半カップ
  • 味噌 小さじ2
  • 少々
  • しそ 数枚

作り方

  1. 1 かぼちゃのマッシュと小麦粉と味噌を手でこねまぜる

    粉っぽさによって、水を少々加える
  2. 2 バーグ状に1をまとめて、油をひいたフライパンにいれて、片面焼き、ひっくりかえしてふたをしてじっくり10分ほど蒸し焼きにする
  3. 3 2をあみにのせてさまし、
    しそをまいて完成

きっかけ

お弁当に

  • レシピID:1770020078
  • 公開日:2014/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ味噌
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る