荏胡麻の葉と高野のあわせ煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- えごまの葉 ボール一杯
- 高野豆腐 3枚
- 醤油 大さじ1
- 塩 少々
作り方
- 1 高野豆腐はやわらかくもどして、一口サイズに切る
- 2 平たい鍋に1と醤油と戻し汁1Cをいれて、火にかける
- 3 沸騰したら火を弱めて、数分煮てから、千切りにしたえごまの葉を加え、色がかわったら、塩を加えて味を整える
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 高野豆腐
*和土*
毎日が100%ベジレシピ。
なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)