生にんじんとひじきの煮物 レシピ・作り方

生にんじんとひじきの煮物
*和土*
*和土*
にんじんがあまくておいしかったので、生にしました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 平たい鍋にひじきをいれて、ひたひたの半分の水をいれて火にかける
  2. 2 沸騰したら醤油をまわしいれて中火で煮きる

    煮きる直前に、ざく切りしたクレソンを入れる
  3. 3 にんじんをスライサーで細く切り、火をとめた2にまぜて完成

きっかけ

ひるごはんに

  • レシピID:1770018077
  • 公開日:2014/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る