簡単!あんかけチャーハン♪ レシピ・作り方
材料(多めの2人分)
作り方
- 1 冷凍の魚介類は解凍しておく。野菜、えのきをみじん切りにする。
- 2 ボウルにご飯と卵を混ぜる。
- 3 水を温め、魚介類をえのきを入れる。煮立ったら鶏がらと醤油を入れて水溶き片栗粉でとろみをつける。
- 4 フライパンにごま油をひき、野菜に火を通す。火が通ったら、ご飯ものせ、一気に炒める。味つけはあんがあるのでうすめでおっけー!
- 5 ご飯をお皿に盛りつけたら、上からあんをかけて、できあがり!!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- あんかけチャーハン
- 料理名
- あんかけチャーハン
chimasa.
節約に励む主婦です。
料理はまだまだ勉強不足ですが、頑張っていきたいと思いまーす!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)