簡単!あんかけチャーハン♪ レシピ・作り方

簡単!あんかけチャーハン♪
  • 約30分
  • 500円前後
chimasa.
chimasa.
あんかけがあるのでさらっと食べれますよ\(^-^)/

材料(多めの2人分)

作り方

  1. 1 冷凍の魚介類は解凍しておく。野菜、えのきをみじん切りにする。
  2. 2 ボウルにご飯と卵を混ぜる。
  3. 3 水を温め、魚介類をえのきを入れる。煮立ったら鶏がらと醤油を入れて水溶き片栗粉でとろみをつける。
  4. 4 フライパンにごま油をひき、野菜に火を通す。火が通ったら、ご飯ものせ、一気に炒める。味つけはあんがあるのでうすめでおっけー!
  5. 5 ご飯をお皿に盛りつけたら、上からあんをかけて、できあがり!!

きっかけ

普通のチャーハンではつまらないと思ったときに\(^-^)/

  • レシピID:1770018027
  • 公開日:2014/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あんかけチャーハン
料理名
あんかけチャーハン
chimasa.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る