にんじんたっぷりの3目煮 レシピ・作り方

にんじんたっぷりの3目煮
*和土*
*和土*
甘くておいしい

材料(4人分)

  • もどしたひじき ふたつかみ
  • 大豆の水煮 半カップ
  • にんじん 1本
  • 少々
  • 醤油 大さじ1程度

作り方

  1. 1 にんじんは千切りにする
  2. 2 フライパンに油を少々ひいてあたため、1を中火で炒める
  3. 3 ひじきを加えて軽く炒めてから、半カップの水と醤油、大豆を加えてふたをして5分ほど煮る
  4. 4 ふたをあけて、煮きったら完成

きっかけ

ひるごはんに

  • レシピID:1770018025
  • 公開日:2014/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物にんじん
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る