肉汁たっぷり♪力士味噌メンチカツ レシピ・作り方

肉汁たっぷり♪力士味噌メンチカツ
  • 約15分
  • 300円前後
ちゃんこ玉海力
ちゃんこ玉海力
メンチカツのほんのり自然な甘みを、力士味噌で表現してみました!にんにくの香りも加わって、さらに美味しさ倍増です!中から肉汁がジュワッとあふれ出す~!(ノω<)

材料(3人分)

  • ■豚挽き肉 200g
  • ■玉ねぎ 1/2個
  • ■力士味噌【元祖味】 大さじ3
  • ■ウスターソース 大さじ1
  • ■卵 1/2個
  • ■塩コショウ ひとつかみ
  • ■パン粉 1/2カップ
  • 小麦粉 大さじ2
  • 1/2個
  • パン粉 1カップ
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 玉ネギはみじん切りにし、フライパンでしんなりするまで炒める。冷めたら■の材料と合わせよく捏ねる。
  2. 2 手にサラダ油を薄くつけ、1をキャッチボールをするように投げて空気抜きをし、楕円形に整える。
  3. 3 次に小麦粉、溶き卵、パン粉を順につけ、油で色よく揚げる。色づいたら裏返し、完成!

きっかけ

メンチカツににんにくの香りを加えてみました!

おいしくなるコツ

*冷めてから冷凍すれば、お弁当にも使えます♪

  • レシピID:1770017832
  • 公開日:2014/03/19
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メンチカツ
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にんにく 味噌 お弁当 メンチカツ
料理名
メンチカツ
ちゃんこ玉海力
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