スタミナ満点!力士味噌レバニラ レシピ・作り方
材料(2人分)
- レバー(鶏、豚、牛なんでも!) 200g
- ニラ 1/2束
- もやし 1袋
- おろし生姜(チューブでも大丈夫です!) 1かけ
- ■力士味噌【ピリ辛】 大さじ1
- ■酒 大さじ1
- ■醤油 大さじ1
- ■オイスターソース 大さじ1
- 片栗粉 適量
作り方
- 1 ニラは5cm長さに切り、もやしは洗ってざるにあげる。レバーは食べやすい大きさにきっておく。
- 2 レバーの水気をペーパータオルで拭き、片栗粉をまぶす。フライパンに多めの油を熱してレバーを中火でこんがり揚げ焼きにして取り出す。
- 3 サラダ油で生姜を軽く炒めたら、強火でもやしとニラを炒める。油が回ったら、レバーと■の調味料を加えて炒めあわせ完成!
関連情報
- カテゴリ
- レバニラ炒め
- 料理名
- レバニラ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません