えごま揚げ団子 レシピ・作り方

えごま揚げ団子
*和土*
*和土*
もちよりごはんに

材料(10人分)

作り方

  1. 1 さつまいもは皮ごとやわらかくゆでて、熱いうちに皮をむいてマッシュし、小さくきざんだ白菜をまぜこむ
  2. 2 味噌をまぜて、直径4センチ、厚み1センチくらいのバーグ状にまとめ、乾かないうちにえごまを表面につける
  3. 3 揚げ油をあたためて、順番に揚げる

    火が通っているので、表面がきつね色になったら引き上げてよい

きっかけ

ひるごはんに

  • レシピID:1770016962
  • 公開日:2013/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物さつまいも味噌
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る