えごま揚げ団子 レシピ・作り方
材料(10人分)
作り方
- 1 さつまいもは皮ごとやわらかくゆでて、熱いうちに皮をむいてマッシュし、小さくきざんだ白菜をまぜこむ
- 2 味噌をまぜて、直径4センチ、厚み1センチくらいのバーグ状にまとめ、乾かないうちにえごまを表面につける
-
3
揚げ油をあたためて、順番に揚げる
火が通っているので、表面がきつね色になったら引き上げてよい
あなたにイチオシの商品
関連情報
*和土*
毎日が100%ベジレシピ。
なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)